Im Herbst 2019 haben wir «90 Jahre Bäckerei Fahrni» feiern dürfen!
Gefeiert haben wir mit einer verlängerten Woche voller Jubiläums-Aktionstage. Jeden Tag gab es eine andere Aktion. Wer Glück hatte, fand am Samstag in seiner Fahrni-Züpfe ein Goldvreneli.
Wir haben in der Aktionswoche auch die Preise für gewisse Leckereien je an einem Tag gesenkt. Vom Buttergipfeli über die Streusselschnitte bis zum Nussgipfel.
Die Aktion war ein DANKE an unsere treue Kundschaft. Dank Ihnen gibts uns!
1929–2019
Es war im 1929, als Peter Fahrnis Grossvater Fritz Fahrni die Bäckerei Wägli an der Hohburgstrasse 5 übernahm.
Bis heute ist bei Fahrnis die lokale Verwurzelung wichtig. «Unsere Lieferanten kommen aus Belp oder der Region», so Peter Fahrni, der mit seiner Frau Dora die Bäckerei im 1994 übernommen hat.
Lang geführte Teige
Das Fahrni-Team macht sein Handwerk mit Herz – und ohne Eile: «Seit 90 Jahren lassen wir dem Teig seine Zeit», lächelt Peter Fahrni.
Der Teig wird vor dem Backen «lang geführt», er erhält also genügend Zeit zum aufgehen. Das macht die Fahrni-Brote frisch und chüschtig.
Lang geführte Teige sind auch sehr gesund und bekömmlich – das hat kürzlich auch der Kassensturz (SRF) aufgezeigt.
Kassensturz SRF, Oktober 2019
Das Fahrni-Team ist seit 90 Jahren mit Sorgfalt und Herz dabei. Das gilt für Brote wie auch für Patisserie, Schokolade (u.a. die Eigenentwicklung Bernweh-Truffes oder die Osterhasen), saisonale Geschenke und die weitherum bekannten Fahrni-Lebkuchen.