Ein weiteres Portrait des Fahrni-Teams bringt uns dieses Mal nach vorne in den Laden – zu Alexandra Fahrni. Da gibts dieses Jahr mehrere Geschichten zu erzählen.
Die Familie Fahrni lebt die Freude am Bäcker-sein nicht nur als Beruf, sondern als Berufung. So sieht es auch Alexandra Fahrni, die seit diesem Jahr im Geschäft ihrer Eltern mitarbeitet. «Ich wollte schon als kleines Meitli Bäcker-Konditorin werden», lächelt sie. «Da ich den Kundenkontakt sehr mag und eher extrovertiert bin, entschied ich mich für die Lehre im Verkauf.»
Also absolvierte Alexandra die Ausbildung zur Detailhandelsfachfrau in Münsingen bei der Confiserie Café Feinbäckerei Berger. Danach arbeitete sie beim Marzili-Beck, direkt neben dem Eingang des Marzili-Bades. «Dort war natürlich nichts von ‹ruhigem Sommer›…»
Hier in der Bäckerei Fahrni arbeitet Alexandra im Verkauf, fährt mit dem Znüni-Auto in die Industrie und hat auch den Ausbildungskurs für die Lehrlingsbetreuung gemacht. «Ich mag meine Arbeit sehr! Der Kontakt mit den Kunden, die Vielseitigkeit von Beratung über Deko bis zum Geschenke kreieren», sagt Alexandra.